Новости

22 октября 2021Главная новость

Вниманию пассажиров! Вниманию пассажиров!

Изменение схемы движения автотранспорта в аэропорту

17 сентября 2021

В 2022 году из аэропорта Волгограда увеличится число рейсов по России

Развитие региональных маршрутов в обход московского авиационного узла – один из приоритетных вопросов повышения транспортной доступности Волгоградской области.
Уже в этом году была реализована программа субсидирования рейсов по нескольким направлениям: Казань, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа, Астрахань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Брянск, Новосибирск.
За 8 месяцев 2021 года по сравнению с «доковидным» 2019 годом в рамках программы субсидирования было выполнено 678 рейсов (+119%), перевезено более 72 тыс. пассажиров (+125%), средняя загрузка составила 65%.
В 2022 году география полетов из волгоградского аэропорта пополнится новыми субсидируемыми направлениями. У жителей региона появится возможность летать прямыми рейсами в Калининград, Воронеж, Белгород и Тюмень.

IMG_1250.jpg
Фото: Марат Жамалдинов

На данный момент все инициативы аэропорта и авиакомпаний-партнеров по сотрудничеству в рамках дальнейшего развития действующей программы региональных рейсов администрацией Волгоградской области поддержаны, выражена готовность субсидирования маршрутов, ожидается согласование с Федеральным агентством воздушного транспорта.

Международный аэропорт Волгоград (входит в группу «Новапорт Холдинг») – интенсивно развивающееся предприятие ЮФО. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузового комплекса, гостиницы, парковки, служебных и административных зданий. Аэропорт Волгоград предоставляет пассажирам комплекс услуг, необходимых для того, чтобы сделать путешествие комфортным и безопасным.

Архив новостей