Новости

8 июня 2020

Международный аэропорт Волгограда принимает дополнительные противоэпидемические меры

В аэропорту проводятся дополнительные мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
В аэровокзальном комплексе в зоне входного досмотра установлен тепловизор, с помощью которого проводится дистанционная бесконтактная термометрия всех посетителей аэропорта.
Организовано информирование пассажиров о профилактике заражения и о необходимости использования средств индивидуальной защиты при нахождении на территории аэропорта и на борту воздушного судна. В случае отсутствия у пассажира масок и/или перчаток они могут быть приобретены непосредственно в аэропорту. Продажа средств индивидуальной защиты осуществляется в зоне упаковки багажа и в стерильной зоне терминала внутренних воздушных линий.
В аэропорту созданы условия для соблюдения социального дистанцирования: на полу нанесена специальная разметка, информирующая пассажиров о необходимости находиться на расстоянии полутора метров друг от друга.
Профилактическая уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств проводится ежедневно с периодичностью не менее одного раза в 3 часа, усилен контроль систем кондиционирования и вентиляции.
Всем прилетающим из эндемичных территорий пассажирам сотрудниками Роспотребнадзора проводится замер температуры тела, выдаются анкеты для заполнения и уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней по месту планируемого пребывания.
Что касается персонала аэропорта, всеми работниками соблюдается социальная дистанция, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, на регулярной основе проводятся инструктажи с персоналом, а также контроль температуры тела перед началом рабочего дня.
Просим всех провожающих минимизировать поездки в аэропорт, а вылетающим планировать пребывание в аэропорту таким образом, чтобы оно не превышало 2х часов. 

Международный аэропорт Волгоград (входит в группу «Новапорт Холдинг») – интенсивно развивающееся предприятие ЮФО. В 2019 году пассажиропоток составил 1,2 млн человек. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузового комплекса, гостиницы, парковки, служебных и административных зданий. Аэропорт Волгоград предоставляет пассажирам комплекс услуг, необходимых для того, чтобы сделать путешествие комфортным и безопасным.

Архив новостей