Новости

19 февраля 2020

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта Волгограда

Специалисты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию аэровокзального комплекса международного аэропорта Волгоград.
Третий и окончательный этап реконструкции международного аэропорта Волгоград начнется весной 2020 года. Он предусматривает объединение терминалов внутренних и международных воздушных линий в единый комплекс и увеличение его общей площади до 27 тысяч кв.м., также впервые аэропорт со стороны аванперрона будет оборудован 4 телетрапами. Пропускная способность объединенного терминала аэропорта после реконструкции не изменится - 2 млн пассажиров в год.
С целью предотвращения остановки обслуживания пассажиров в период строительно-монтажных работ предусматривается разделение всего комплекса мероприятий по реконструкции на 3 этапа, включая обновление привокзальной площади (в том числе увеличение мест долгосрочной и гостиничной парковок), строительство дополнительных помещений, которые будут объединять существующие на данный момент терминалы внутренних (С2) и международных (С) воздушных линий, дополнение терминала функциональной и декоративной подсветкой, установку телескопических трапов и реорганизацию зон объединенного терминала для повышения эффективности его функционирования, улучшения качества обслуживания и обеспечения высокого уровня безопасности.
На данный момент проводятся тендерные процедуры по выбору генерального подрядчика на выполнение работ. Реконструкцию планируется завершить осенью 2021 года.

Международный аэропорт Волгоград (входит в группу «Новапорт Холдинг») – интенсивно развивающееся предприятие ЮФО. В 2019 году пассажиропоток составил 1,2 млн человек. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузового комплекса, гостиницы, парковки, служебных и административных зданий. Аэропорт Волгоград предоставляет пассажирам комплекс услуг, необходимых для того, чтобы сделать путешествие комфортным и безопасным.

Архив новостей