Новости

20 мая 2020Главная новость

Вниманию пассажиров! Вниманию пассажиров!

В Волгоградской области с 20 мая введен обязательный масочный режим

17 января 2020

Аэропорт Волгоград в цифрах

17.jpg

В прошлом году Международный аэропорт Волгоград обслужил 1 млн 215 тыс. пассажиров, что на 6% больше аналогичного показателя 2018 года.
На внутрироссийских направлениях пассажиропоток составил 1 млн 105 тыс. человек (+7% к прошлому году), на международных – 110 тыс. (-5%).
Наиболее динамичными направлениями в 2019 году стали Ростов-на-Дону (+246% к показателю прошлого года), Сочи (+162%), Краснодар (+101%), Санкт-Петербург (+48%), Салоники (+32%), Москва (Домодедово) (+24%). Помимо этого выполнялись рейсы в Казань, Самару, Симферополь, Анталью, Дубай, Ереван, Ташкент, Монастир, Энфиду.
В 2019 году авиакомпании-партнеры аэропорта совершили 5 620 рейсов, было перевезено более полутора тысяч тонн грузов и почты.
В 2020 году будут продолжать выполняться рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Самару, при активной поддержке администрации Волгоградской области - региональные софинансируемые рейсы в Казань, Самару, Краснодар. Уже с января открыты новые направления – Астрахань, Уфа, Челябинск, а также транзитные - Сургут, Омск, Новый Уренгой и Нижний Новгород. С марта возобновятся рейсы в Ростов-на-Дону, а с наступлением сезона отпусков – чартерные рейсы в Анталью и Даламан. 

Международный аэропорт Волгоград (входит в группу «Новапорт Холдинг») – интенсивно развивающееся предприятие ЮФО. В 2019 году пассажиропоток составил 1,2 млн человек. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузового комплекса, гостиницы, парковки, служебных и административных зданий. Аэропорт Волгоград предоставляет пассажирам комплекс услуг, необходимых для того, чтобы сделать путешествие комфортным и безопасным.

Архив новостей